!!! Приём граждан Понедельник - Пятница: с 9:00 до 13:00. Всю информацию отправляйте на наш e-mail: ooorpi@yandex.ru
ООО

Судебная строительная экспертиза

     Судебная строительная экспертиза - это судебная инженерно-техническая экспертиза, исследования объекта строительства с последующей подготовкой заключения.

     Задачей судебной строительной экспертизы является оказание содействия судам, судьям, органам дознания, лицам, производящим дознание, следователям в установлении обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу, посредством разрешения вопросов, требующих специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла.

Система отопления Чердачное помещение Вытяжная вентиляция

     Правовую основу судебно-экспертной деятельности составляют:

     Конституция Российской Федерации;
     Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации;
     Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации;
     Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации;
     Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации;
     Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, законодательство Российской Федерации о таможенном деле;
     Налоговый кодекс Российской Федерации;
     Законодательство в сфере охраны здоровья;
     Федеральный закон от 31.05.2001 N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации";
     другие федеральные законы, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации, нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, на которые возложены функции по организации и (или) производству экспертизы в целях осуществления судопроизводства в Российской Федерации, а также нормативные правовые акты федерального государственного органа, осуществляющего в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия в сфере уголовного судопроизводства.

     Судебно-экспертная деятельность основывается на принципах законности, соблюдения прав и свобод человека и гражданина, прав юридического лица, а также независимости эксперта, объективности, всесторонности и полноты исследований, проводимых с использованием современных достижений науки и техники.
     Судебно-экспертная деятельность осуществляется при неуклонном соблюдении равноправия граждан, их конституционных прав на свободу и личную неприкосновенность, достоинство личности, неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту чести и доброго имени, а также иных прав и свобод человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации.

Подвесной потолок Разрушение парапета трещина внесущей стене

     При производстве судебной экспертизы эксперт независим, он не может находиться в какой-либо зависимости от органа или лица, назначивших судебную экспертизу, сторон и других лиц, заинтересованных в исходе дела. Эксперт дает заключение, основываясь на результатах проведенных исследований в соответствии со своими специальными знаниями.
     Не допускается воздействие на эксперта со стороны судов, судей, органов дознания, лиц, производящих дознание, следователей и прокуроров, а также иных государственных органов, организаций, объединений и отдельных лиц в целях получения заключения в пользу кого-либо из участников процесса или в интересах других лиц. Лица, виновные в оказании воздействия на эксперта, подлежат ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

     Эксперт проводит исследования объективно, на строго научной и практической основе, в пределах соответствующей специальности, всесторонне и в полном объеме. Заключение эксперта должно основываться на положениях, дающих возможность проверить обоснованность и достоверность сделанных выводов на базе общепринятых научных и практических данных.

     При производстве судебной экспертизы могут присутствовать те участники процесса, которым такое право предоставлено процессуальным законодательством Российской Федерации. Участники процесса, присутствующие при производстве судебной экспертизы, не вправе вмешиваться в ход исследований, но могут давать объяснения и задавать вопросы эксперту, относящиеся к предмету судебной экспертизы. При составлении экспертом заключения, а также на стадии совещания экспертов и формулирования выводов, если судебная экспертиза производится комиссией экспертов, присутствие участников процесса не допускается.

     На основании проведенных исследований с учетом их результатов эксперт от своего имени или комиссия экспертов дают письменное заключение и подписывают его. Подписи эксперта или комиссии экспертов удостоверяются печатью судебно-экспертного учреждения.

Жилые помещения после пожара Разрушение ж/б козырька Улей в чердачном помещении

     В заключении эксперта или комиссии экспертов должны быть отражены:

     время и место производства судебной экспертизы;
     основания производства судебной экспертизы;
     сведения об органе или о лице, назначивших судебную экспертизу;
     сведения о государственном судебно-экспертном учреждении, об эксперте (фамилия, имя, отчество, образование, специальность, стаж работы, ученая степень и ученое звание, занимаемая должность), которым поручено производство судебной экспертизы;
     предупреждение эксперта в соответствии с законодательством Российской Федерации об
     ответственности за дачу заведомо ложного заключения;
     вопросы, поставленные перед экспертом или комиссией экспертов;
     объекты исследований и материалы дела, представленные эксперту для производства судебной экспертизы;
     сведения об участниках процесса, присутствовавших при производстве судебной экспертизы;
     содержание и результаты исследований с указанием примененных методов;
     оценка результатов исследований, обоснование и формулировка выводов по поставленным вопросам.

     Материалы, иллюстрирующие заключение эксперта или комиссии экспертов, прилагаются к заключению и служат его составной частью.
     Документы, фиксирующие ход, условия и результаты исследований, хранятся в государственном судебно-экспертном учреждении. По требованию органа или лица, назначивших судебную экспертизу, указанные документы предоставляются для приобщения к делу.

      Стоимость строительной экспертизы, определяется индивидуально, зависит от сложности поставленных задач (вопросов) и объекта исследования.

Чтобы уточнить стоимость экспертизы, напишите нам на e-mail или позвоните по телефону

Индекс цитирования
Рыбинск Яндекс.Метрика
 
© ООО "РПИ" 2013 - 2025
Создание сайта -